Embed Video

X

DIALOGUER AVEC LE CONFÉRENCIER

X

Vous souhaitez poser une question au conférencier sur le sujet traité, sur ses références bibliographiques, sur un point précis: utilisez le formulaire suivant pour envoyer votre message à Akadem qui - sous réserve d'acceptation - le transmettra au conférencier concerné.
Akadem ne peut évidement s'engager sur les suites que le conférencier décidera de donner à votre question.

36 nuances d'une ville mosaïque

Un tramway à Jérusalem (13 min)

Samuel Blumenfeld - journaliste, Amos Gitaï - cinéaste
  • Jérusalem à travers 36 personnages

    Une fiction au delà des clichés (4min)

  • Le quotidien d'une ville mosaïque

    Israël est un pays de déplacés (4min)

  • Un tournage in situ

    dans le vrai tramway de Jérusalem (5min)

Les conférenciers
Biographie des conférenciers

Samuel Blumenfeld - journaliste

Samuel Blumenfeld est né en 1963. Journaliste au journal “Le Monde”, il est également l'auteur de L’Homme qui voulait être prince, les vies imaginaires de Michal Waszynski (Grasset, 2006), d’une biographie Michal Waszynski, cinéaste qui réalisa Le Dibbouk en 1937. Spécialiste du cinéma américain, il a publié Brian de Palma, cosigné avec Laurent Vachaud, un livre d'entretiens avec le cinéaste (Calmann-Lévy, 2001).  

Amos Gitaï - cinéaste

Amos Gitaï est un cinéaste israélien né le 11 octobre 1950 à Haïfa. Son œuvre, faisant fréquemment l'objet de rétrospectives, comprend à ce jour plus de quatre-vingt films sur tous supports. Entre 1999 et 2011, sept de ses films ont été présentés en compétition officielle au Festival de Cannes et à la Mostra de Venise.    

Bibliographies des conférenciers

Free Zone, (2005, 0)   Acheter

Ana Arabia, (2013, 0)   Acheter

Kadosh, (1999, 0)   Acheter

Tsili, (2014, 0)   Acheter

Kippour, (2000, 0)   Acheter

Kedma, (2002, 0)   Acheter

Alila, (2003, 0)   Acheter

Amos Gitai

Mont carmel, (Gallimard, 2003)   Acheter

Amos Gitai, Jean-michel Frodon, Marie-jose Sanselme

Amos Gitaï ; genèses, (Gallimard, 2009)   Acheter

Samuel Blumenfeld

Sorcerer, sur le toit du monde, (La Rabbia , 2018)   Acheter

Mister Everywhere , (Actes sud, 2016)   Acheter

Au nom de la loi, (Grasset Et Fasquelle, 2013)   Acheter

L'homme qui voulait être prince, (2006, 0)   Acheter

Samuel Blumenfeld, Laurent Vachaud

Brian de palma ; entretiens avec samuel blumenfeld et laurent vachaud, (Calmann-levy, 2001)   Acheter

COMMANDER CETTE CONFERENCE

X

Nous avons pris bonne note de votre intérêt pour cette conférence.

Nous allons procéder à sa numérisation et vous tenir informé.

Cette conférence apparaitra à une adresse privée que nous vous communiquerons et il vous sera possible de la visionner autant de fois que vous le souhaiterez.

Elle apparaîtra sous sa forme brute, c'est-à-dire sans aucun apparat critique (titres, documents, séquençages, bibliographies, liens etc.)

Akadem est intégralement financé par des subventions du Fonds Social Juif Unifié et de de la Fondation pour la mémoire de la Shoah.
Si nous n'avons pas publié cette conférence, c'est entre autre faute de moyens financiers.

Si cette conférence peut vous être utile... un don à l'ordre de l'Appel unifié juif de France (l'organe de collecte du FSJU), sera très apprécié.

Pour votre information, le coût moyen d'une heure de numérisation et mise à disposition est de l'ordre de 20 €.

Merci de compléter le formulaire suivant.

Autres conférences des conférenciers
Pour en savoir plus
L'organisateur
Commentaire

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

  • Votre pseudo *
  • Titre de votre commentaire *
  • Texte de votre commentaire *

Un tramway à Jérusalem

13 min

Samuel Blumenfeld - journaliste, Amos Gitaï - cinéaste

écrire un commentaire

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

  • Votre pseudo *
  • Titre de votre commentaire *
  • Texte de votre commentaire *

Dialoguer avec le conférencier

Vous souhaitez poser une question au conférencier sur le sujet traité, sur ses références bibliographiques, sur un point précis: utilisez le formulaire suivant pour envoyer votre message à Akadem qui - sous réserve d'acceptation - le transmettra au conférencier concerné.
Akadem ne peut évidement s'engager sur les suites que le conférencier décidera de donner à votre question.

  • Votre nom *
  • Votre prénom *
  • Profession
  • E-mail *
  • Téléphone
  • Votre question

PLAN DE LA CONFÉRENCE

  • Jérusalem à travers 36 personnages

    Une fiction au delà des clichés (4min)

  • Le quotidien d'une ville mosaïque

    Israël est un pays de déplacés (4min)

  • Un tournage in situ

    dans le vrai tramway de Jérusalem (5min)

L'organisateur

Les Conférenciers
Biographie des conférenciers

Samuel Blumenfeld - journaliste

Samuel Blumenfeld est né en 1963. Journaliste au journal “Le Monde”, il est également l'auteur de L’Homme qui voulait être prince, les vies imaginaires de Michal Waszynski (Grasset, 2006), d’une biographie Michal Waszynski, cinéaste qui réalisa Le Dibbouk en 1937. Spécialiste du cinéma américain, il a publié Brian de Palma, cosigné avec Laurent Vachaud, un livre d'entretiens avec le cinéaste (Calmann-Lévy, 2001).  

Amos Gitaï - cinéaste

Amos Gitaï est un cinéaste israélien né le 11 octobre 1950 à Haïfa. Son œuvre, faisant fréquemment l'objet de rétrospectives, comprend à ce jour plus de quatre-vingt films sur tous supports. Entre 1999 et 2011, sept de ses films ont été présentés en compétition officielle au Festival de Cannes et à la Mostra de Venise.    

Bibliographies des conférenciers

Free Zone, (2005, 0)   Acheter

Ana Arabia, (2013, 0)   Acheter

Kadosh, (1999, 0)   Acheter

Tsili, (2014, 0)   Acheter

Kippour, (2000, 0)   Acheter

Kedma, (2002, 0)   Acheter

Alila, (2003, 0)   Acheter

Amos Gitai

Mont carmel, (Gallimard, 2003)   Acheter

Amos Gitai, Jean-michel Frodon, Marie-jose Sanselme

Amos Gitaï ; genèses, (Gallimard, 2009)   Acheter

Samuel Blumenfeld

Sorcerer, sur le toit du monde, (La Rabbia , 2018)   Acheter

Mister Everywhere , (Actes sud, 2016)   Acheter

Au nom de la loi, (Grasset Et Fasquelle, 2013)   Acheter

L'homme qui voulait être prince, (2006, 0)   Acheter

Samuel Blumenfeld, Laurent Vachaud

Brian de palma ; entretiens avec samuel blumenfeld et laurent vachaud, (Calmann-levy, 2001)   Acheter

COMMANDER CETTE CONFERENCE

X

Nous avons pris bonne note de votre intérêt pour cette conférence.

Nous allons procéder à sa numérisation et vous tenir informé.

Cette conférence apparaitra à une adresse privée que nous vous communiquerons et il vous sera possible de la visionner autant de fois que vous le souhaiterez.

Elle apparaîtra sous sa forme brute, c'est-à-dire sans aucun apparat critique (titres, documents, séquençages, bibliographies, liens etc.)

Akadem est intégralement financé par des subventions du Fonds Social Juif Unifié et de de la Fondation pour la mémoire de la Shoah.
Si nous n'avons pas publié cette conférence, c'est entre autre faute de moyens financiers.

Si cette conférence peut vous être utile... un don à l'ordre de l'Appel unifié juif de France (l'organe de collecte du FSJU), sera très apprécié.

Pour votre information, le coût moyen d'une heure de numérisation et mise à disposition est de l'ordre de 20 €.

Merci de compléter le formulaire suivant.

Autres conférences des conférenciers