Embed Video

X

DIALOGUER AVEC LE CONFÉRENCIER

X

Vous souhaitez poser une question au conférencier sur le sujet traité, sur ses références bibliographiques, sur un point précis: utilisez le formulaire suivant pour envoyer votre message à Akadem qui - sous réserve d'acceptation - le transmettra au conférencier concerné.
Akadem ne peut évidement s'engager sur les suites que le conférencier décidera de donner à votre question.

Le magazine d'Akadem

Ce que le jour doit à la nuit (21 min)

Alexandre Arcady - réalisateur, Xavier Nataf - chroniqueur, chargé de mission au FSJU-Marseille
  • L'adaptation du Best-seller de Yasmina Khadra

    Une histoire d'amour en Algérie française (10min)

  • Une jeunesse algérienne entre attachement et déchirure

    Un casting époustouflant (10min)

Les documents (8)
Les conférenciers
Biographie des conférenciers

Alexandre Arcady - réalisateur

Xavier Nataf - chroniqueur, chargé de mission au FSJU-Marseille

Xavier Nataf est journaliste et chargé de mission au FSJU-Marseille. Chroniqueur cinéma et BD, il est également directeur de Judaïciné, l’association qui coordonne en France les différents événements liés au cinéma israélien.

Bibliographies des conférenciers

Ce que le jour doit à la nuit, (2012, 2012)   Acheter

Pour Sacha, (1991, 0)   Acheter

L'Union sacrée, (1988, 0)   Acheter

K, (1997, 0)   Acheter

Entre chiens et loups, (2002, 0)   Acheter

Le Coup de sirocco, (1079, 0)   Acheter

Mariage mixte, (2004, 0)   Acheter

Le Grand Pardon, (1982, 0)   Acheter

Comme les cinq doigts de la main, (2010, 0)   Acheter

COMMANDER CETTE CONFERENCE

X

Nous avons pris bonne note de votre intérêt pour cette conférence.

Nous allons procéder à sa numérisation et vous tenir informé.

Cette conférence apparaitra à une adresse privée que nous vous communiquerons et il vous sera possible de la visionner autant de fois que vous le souhaiterez.

Elle apparaîtra sous sa forme brute, c'est-à-dire sans aucun apparat critique (titres, documents, séquençages, bibliographies, liens etc.)

Akadem est intégralement financé par des subventions du Fonds Social Juif Unifié et de de la Fondation pour la mémoire de la Shoah.
Si nous n'avons pas publié cette conférence, c'est entre autre faute de moyens financiers.

Si cette conférence peut vous être utile... un don à l'ordre de l'Appel unifié juif de France (l'organe de collecte du FSJU), sera très apprécié.

Pour votre information, le coût moyen d'une heure de numérisation et mise à disposition est de l'ordre de 20 €.

Merci de compléter le formulaire suivant.

Autre conférence des conférenciers
Pour en savoir plus
L'organisateur
Commentaires ( 4 )

Je suis ""skotchée""

9 septembre 2012, 17h42, lili

J'ai le livre "" justement ensuspens"" prêtée par une amie et ce reportage donne envie de voir ce film.

Souvenir d'algérie

11 octobre 2012, 12h25, dinabenhar@gmail.com

J'ai lu un autre roman de kadra qui par delà la couleur locale et quelques touches bien vues m'a semblé un peu atigé comme on disait en algérie l'interview par contre m'a plu ne serait-ce que par la solarité du réalisateur comment et quand voir ce film en Israël ? Dina.

Afrcadi

1 novembre 2012, 12h19, ELIE

Bonjour Son film est nul Que voit on de l'Algérie ? 2 place d'oran 1 plan en carton pate de l'acsenceur allant vers la gare d'Alger Une histoire de musulman marié à une chrétienne avec dans sa chambre à coucher une grande croix Un pseudo village Un passage du 1 Novembre 1954 à JUillet 1962 Un passage de pétain Pas un mot de de gaulle Une histoire invraissemblable Brf un NAVET.

La croix

28 avril 2014, 13h27, Nacera

Moi j ai lu le livre et j ai vu le film j ai bien aimée je suis née en 1961 je n ai pas connu cette époque . Je vois pas pourquoi la croix vous dérange je pensais que l islam était une religion de paix et de tolérance et je crois que la fin des temps c est bien jésus que nous attendons tous le prophète était Marie une chrétienne aussi. Relisez le Coran et soyez plus tolérant.

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

  • Votre pseudo *
  • Titre de votre commentaire *
  • Texte de votre commentaire *

Ce que le jour doit à la nuit

21 min

Alexandre Arcady - réalisateur, Xavier Nataf - chroniqueur, chargé de mission au FSJU-Marseille

Commentaires ( 4 )

Je suis ""skotchée""

9 septembre 2012, 17h42, lili

J'ai le livre "" justement ensuspens"" prêtée par une amie et ce reportage donne envie de voir ce film.

Souvenir d'algérie

11 octobre 2012, 12h25, dinabenhar@gmail.com

J'ai lu un autre roman de kadra qui par delà la couleur locale et quelques touches bien vues m'a semblé un peu atigé comme on disait en algérie l'interview par contre m'a plu ne serait-ce que par la solarité du réalisateur comment et quand voir ce film en Israël ? Dina.

Afrcadi

1 novembre 2012, 12h19, ELIE

Bonjour Son film est nul Que voit on de l'Algérie ? 2 place d'oran 1 plan en carton pate de l'acsenceur allant vers la gare d'Alger Une histoire de musulman marié à une chrétienne avec dans sa chambre à coucher une grande croix Un pseudo village Un passage du 1 Novembre 1954 à JUillet 1962 Un passage de pétain Pas un mot de de gaulle Une histoire invraissemblable Brf un NAVET.

La croix

28 avril 2014, 13h27, Nacera

Moi j ai lu le livre et j ai vu le film j ai bien aimée je suis née en 1961 je n ai pas connu cette époque . Je vois pas pourquoi la croix vous dérange je pensais que l islam était une religion de paix et de tolérance et je crois que la fin des temps c est bien jésus que nous attendons tous le prophète était Marie une chrétienne aussi. Relisez le Coran et soyez plus tolérant.

écrire un commentaire

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

  • Votre pseudo *
  • Titre de votre commentaire *
  • Texte de votre commentaire *

Dialoguer avec le conférencier

Vous souhaitez poser une question au conférencier sur le sujet traité, sur ses références bibliographiques, sur un point précis: utilisez le formulaire suivant pour envoyer votre message à Akadem qui - sous réserve d'acceptation - le transmettra au conférencier concerné.
Akadem ne peut évidement s'engager sur les suites que le conférencier décidera de donner à votre question.

  • Votre nom *
  • Votre prénom *
  • Profession
  • E-mail *
  • Téléphone
  • Votre question

PLAN DE LA CONFÉRENCE

  • L'adaptation du Best-seller de Yasmina Khadra

    Une histoire d'amour en Algérie française (10min)

  • Une jeunesse algérienne entre attachement et déchirure

    Un casting époustouflant (10min)

L'organisateur

Les documents
Les Conférenciers
Biographie des conférenciers

Alexandre Arcady - réalisateur

Xavier Nataf - chroniqueur, chargé de mission au FSJU-Marseille

Xavier Nataf est journaliste et chargé de mission au FSJU-Marseille. Chroniqueur cinéma et BD, il est également directeur de Judaïciné, l’association qui coordonne en France les différents événements liés au cinéma israélien.

Bibliographies des conférenciers

Ce que le jour doit à la nuit, (2012, 2012)   Acheter

Pour Sacha, (1991, 0)   Acheter

L'Union sacrée, (1988, 0)   Acheter

K, (1997, 0)   Acheter

Entre chiens et loups, (2002, 0)   Acheter

Le Coup de sirocco, (1079, 0)   Acheter

Mariage mixte, (2004, 0)   Acheter

Le Grand Pardon, (1982, 0)   Acheter

Comme les cinq doigts de la main, (2010, 0)   Acheter

COMMANDER CETTE CONFERENCE

X

Nous avons pris bonne note de votre intérêt pour cette conférence.

Nous allons procéder à sa numérisation et vous tenir informé.

Cette conférence apparaitra à une adresse privée que nous vous communiquerons et il vous sera possible de la visionner autant de fois que vous le souhaiterez.

Elle apparaîtra sous sa forme brute, c'est-à-dire sans aucun apparat critique (titres, documents, séquençages, bibliographies, liens etc.)

Akadem est intégralement financé par des subventions du Fonds Social Juif Unifié et de de la Fondation pour la mémoire de la Shoah.
Si nous n'avons pas publié cette conférence, c'est entre autre faute de moyens financiers.

Si cette conférence peut vous être utile... un don à l'ordre de l'Appel unifié juif de France (l'organe de collecte du FSJU), sera très apprécié.

Pour votre information, le coût moyen d'une heure de numérisation et mise à disposition est de l'ordre de 20 €.

Merci de compléter le formulaire suivant.

Autres conférences des conférenciers